• Top
  • News & Event
  • コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 秋のフード…
2020.09.08
news

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 秋のフードプロモーションは大分へ

  • facebook
  • twitter
  • line

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのホテルレストラン「鉄板焼き 一花一葉」が、日本各地の美味しい食や銘酒を3ヶ月毎に巡る「Around Japan(アラウンド ジャパン)」のシリーズ第五弾「Discover Oita(ディスカバー オオイタ)」を開催中だ。

今回は豊後水道・豊後灘で採れる「鰤」や「鮑」などの海の幸や、全国の品評会で幾度となく日本一に輝くブランド牛「豊後牛」など、大分県が誇る滋味あふれる食材と秋の味覚が融合。シェフの趣向を凝らした料理の数々をディナーコースで提供される。ドリンクには世界の日本酒コンクールで最高位の賞を受賞した日本酒「ちえびじん」をはじめ、安心院ワインのアルバリーニョや小公子も。

<Discover Oita(ディスカバー オオイタ)>
場所:コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション「鉄板焼き 一花一葉」
大阪市淀川区宮原1-2-70
期間:~11月30日(月)
時間:17時~21時(L.O.)
料金:15,000円(豊後梅コース、税サ別)

【メニュー】
シェフおすすめの大分県産の素材で愉しむ冷製前菜
大分県産ブランド豚『米の恵み』認証ポーク沢煮仕立て 大分県特産くろめ、カボス添え
大分県で水揚げされた海の幸 鰤と鮑の朴葉焼き きのこ、栗、銀杏、青物野菜~大分合わせ味噌とセップ茸の香り~
彩りサラダ ~和風ドレッシング~
季節の焼き野菜5種 ~肉味噌ソース添え~
大分県産ブランド牛百年の恵み『おおいた和牛』サーロインステーキ(80g)~本山葵と大蒜 季節野菜のマリネ 4種の塩~
大分県産ブランド地鶏『おおいた冠地どり』の鶏めし、または特製釜飯ガーリックライス
汁椀、香の物
水菓子
コーヒーまたは紅茶

問い合わせ先
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
「鉄板焼き 一花一葉」
06-6350-5701