2020.09.23
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの秋の味覚スイーツが登場!
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーが、熊本県産和栗や赤酒、青森県蓬田村産福々たまごなどの厳選食材を使用した、秋を感じるスイーツメニューを開始した。11月30日(月)までの期間限定。
(上記の写真は、季節のアフタヌーンティー。)
ホテル内のラウンジ サウスコートで提供されるのは、栗やかぼちゃ、さつまいもなど旬の食材を使用したスイーツで、「シェフパティシエ特製 和風スイーツ “一期一会”」や「季節のデザート」、「季節のアフタヌーンティー」など。三段構成となる「季節のアフタヌーンティー」(写真)の提供は11時30分〜16時の間の2時間限定で、コーヒー、香り高い紅茶、ハーブティーやフレーバーティーが1時間30分間好きなだけ飲むことができるほか、土日休のみスパークリングワインが一杯付く(平日3,800円、土日休4,300円)。
また、ラウンジ サウスコートと同フロアにあるサザンタワーダイニングでは、秋の味覚スイーツ4品で構成された「デザートコース」の提供も。栗とチョコレートのスープやヨーグルトとブドウのマリアージュ、芋掘りをイメージしたさつまいものプロフィットロールなどで(4,000円)、オリジナルカクテルと楽しむペアリングデザートコースも(4,800円)。
なお、メニューにより価格、提供時間、提供日程が異なる。詳細は要問い合わせ。
問い合わせ先
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
03-5354-2177
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/