• Top
  • News & Event
  • 黄えんどう豆100%の新しい主食「ZENB NOODLE(ゼ…
2020.10.15
news

黄えんどう豆100%の新しい主食「ZENB NOODLE(ゼンブ ヌードル)」新発売

  • facebook
  • twitter
  • line

ミツカングループの「ZENB」ブランドから、黄えんどう豆100%の新しい主食「ZENB NOODLE(ゼンブ ヌードル)」が登場。原料が黄えんどう豆だけの、食物繊維・植物性たんぱく質たっぷりな、和・洋・中・エスニックなど、どのジャンルでも楽しめるヌードルだ。

「ZENB」は“「食べる」のぜんぶを、あたらしく。”をコンセプトにした、植物を可能な限りまるごと使い、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する新しい食生活を提案する食品ブランド。今回のゼンブ ヌードルは黄えんどう豆を100%使用したもので、植物性たんぱく質と食物繊維がたっぷりで糖質控えめといった特徴をもつ。

6分ゆでるだけ。独自製法のもちっとした弾力のある食感と一口噛むと広がる豆のうまみが特徴的なヌードルは、どのジャンルにも相性抜群で毎日食べても飽きが来ない。今回の新発売では外食店とのコラボレーションも展開され、東京・六本木のイタリアン la Brianza(ラ・ブリアンツァ)、新宿のラーメン 創始麺屋武蔵、浅草の中華 龍圓にてコラボメニューを提供中。

販売はZENBサイトからのみ。また、同サイトではゼンブ ヌードルをおいしく食べるレシピや、コラボレーション店舗の詳細やメニューなどを見ることもできる。

< ZENB >
https://zenb.jp/