2020.10.27
チョーヤの歴史から生まれた「The CHOYA Ume Salute(梅サルーテ)」全国販売開始
チョーヤ梅酒が、紀州産南高梅の果汁を選りすぐりの欧州産ワインとブレンドした、ワインベースのスパークリング「The CHOYA Ume Salute(梅サルーテ)」を全国で発売。
梅サルーテは、1914年にブドウ農家として創業、1924年からはワインの製造も行なっていたチョーヤが当時のノウハウを活かし実現したスパークリング。欧州産ワインと紀州産南高梅果汁のブレンド試作を重ねた結果、イタリア産ワインとの相性が良く製品化に至ったもので、上質な泡・華やかな香り・滑らかな舌触りが特徴とされ、口に含んだ瞬間に広がるワインの爽やかな風味、完熟梅のフルーティな香りと甘味な味わいも。
<The CHOYA Ume Salute(梅サルーテ)>
アルコール分:5%
名称:甘味果実酒(発泡性)①
内容量:750ml
価格:希望小売価格1,139円(税抜)
問い合わせ先
チョーヤ梅酒
072-956-0515(代表)
https://www.choya.co.jp/