ワインと餃子のマリアージュ「香るワインフェア」ハイランドリゾート ホテル&スパで開催
富士山の麓に位置するハイランドリゾート ホテル&スパ内レストラン「MACARONI CLUB(マカロニクラブ)」で、ソムリエ厳選の山梨県産ワインと中華シェフ特製のこだわり餃子がペアリングで楽しめる「香るワインフェア~山梨ワイン×餃子 異色のマリアージュ~」が開催される。
このイベントは、11月3日(火)の山梨県産新酒ワイン「山梨ヌーボー」の解禁と、11月中旬より隣接する富士急ハイランドで開催予定の「FUJI-Q餃子祭り」に合せて実施される特別企画。海鮮餃子や甲州牛とキノコのクリーム餃子、フカヒレ入り棒餃子といったこだわり餃子に合わせて、絶妙な相性で楽しめる山梨県産ワインを古屋一幸ホテルソムリエがマッチング。ワイン×餃子のマリアージュセットメニューを期間限定で販売するもの。
<香るワインフェア~山梨ワイン×餃子 異色のマリアージュ~>
期間:11月3日(火祝)~12月27日(日)※予定
場所:ハイランドリゾート ホテル&スパ内レストラン「MACARONI CLUB(マカロニクラブ)」
山梨県富士吉田市新西原5-6-1
営業時間:11時30分~21時(L.O.20時30分)
■フェアメニュー
①海鮮餃子×シャトー・メルシャン 日本のあわ 甲州シャルドネ
柑橘系のフレーバーを持つ甲州とクリーミーさのあるシャルドネが魚介にはピッタリ。きめ細かい泡が後味をすっきり整えます。
ワインセット(レストラン店内)2,000円
餃子単品(レストラン店内)1,200円
②甲州牛とキノコのクリーム餃子×グランポレール 甲斐ノワール
クリームの甘みと牛肉の香ばしい香りに合わせて、渋みの柔らかいタイプの赤ワインをセレクトしました。
ワインセット(レストラン店内)2,000円
餃子単品(レストラン店内)1,200円
冷凍餃子(持ち帰り用)1,200円
③フカヒレ入り棒餃子×サントリージャパンプレミアム マスカットベリーAロゼ
酸味が爽やかでベリーのような香りを持つロゼは醤油と合うフレーバーを持ち、控えめな渋みがアクセントです。
ワインセット(レストラン店内)2,400円
餃子単品(レストラン店内)1,600円
冷凍餃子(持ち帰り用)1,600円
④餃子ドッグ
大きな餃子のような見た目が可愛い餃子ドッグ。もちもちふっくらの生地の中に特製の餃子の餡がたっぷり詰まっており、軽食にもおすすめです。ご自宅ではスパークリングワインとあわせてどうぞ。
冷凍餃子ドッグ2個セット 500円(税込)
※本商品は持ち帰り用のみの販売
問い合わせ先
ハイランドリゾート ホテル&スパ
0555-22-1000