2020.11.14
![news](https://winart.jp/winart_kanri/file/img/common/tag_news.png)
カルディが塩レモンパスタソース専用スパークリングワインを開発!?
![](/winart_kanri/file/2020/11/7861d01a24de706836df3801e25d3e02.jpg)
カルディコーヒーファームが「オリジナル 塩レモンパスタソース」とのマリアージュを目指し、スパークリングワインをワイナリーと共同開発。「ピエーノ フリッツァンテ」が11月初旬より販売中。
「塩レモンパスタソース」はカルディコーヒーファームのオリジナル商品で、レモン果汁の酸味や、皮の爽やかな香りとニンニクがきいたパスタソース。今回、新たに販売される「ピエーノ フリッツァンテ」は、このパスタソースとの相性を前提に開発されたスパークリングワインで、レモンやライムの爽やかな香りに青リンゴのアクセントをもつ、白い花とミント、ホワイトペッパーのニュアンスのある、やや辛口の微発泡性白ワイン。
ワイン名の「ピエーノ」はイタリア語で“お腹いっぱいの”。使用品種はガルガーネガ主体。750ml、898円。販売は酒類の取り扱いのある国内のカルディコーヒーファームおよび公式オンラインストアにて。