• Top
  • News & Event
  • 新しい生活様式に合わせてホテルで過ごすクリスマスはいかが?
2020.11.13
news

新しい生活様式に合わせてホテルで過ごすクリスマスはいかが?

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのサザンタワーダイニングで、12月1日(火)から25日(金)までの期間でクリスマスプランを実施。今年は新型コロナウイルス感染症拡大を考慮した、新しい生活様式に合わせたクリスマスプランとなる。
※上記の写真は、Christmas Party Plan(クリスマスパーティープラン)。

感染症対策を考えた場合、長居は避けたいがフルコース料理も楽しみたい。そんな方に向けたディナーがサザンタワーダイニングのクリスマスディナー「Winter Light (ウインターライト)」。これまで別々で提供されていた魚料理と肉料理を一皿にまとめ、メインディッシュを盛り合わせに。アミューズからデザートまで、全5皿に及ぶコース料理だ。。

ウインターライト
     Winter Light (ウインターライト)

グループ向けには「Christmas Party Plan (クリスマスパーティープラン)」。安心・安全なサザンタワーダイニングの個室・パーティールームを貸し切って楽しむプランで、通常はオードブル形式で提供する前菜も一人分ずつ取り分けた状態で提供。不必要な参加者同士やスタッフとの接触回数を減らす取り組み。利用日前日の17時まで要予約。

<Winter Light (ウインターライト)>
期間:12月1日(火)から25日(金)まで
※12月23日(水)~25日(金)までの間は2部制
時間:17時30~22時(L.O.21時)
場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20階「サザンタワーダイニング」
東京都渋谷区代々木2-2-1
料金:12,000円

【メニュー】
アミューズ/マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
冷前菜/“とうきょうサラダ”、東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスリースとシーフードマリネ 八王子産パッションフルーツのヴィネグレットで
温前菜/フォアグラのソテーをのせた青森県産福々たまごのロワイヤル ペリグーソース
メインディッシュ盛り合わせ/
・豊洲市場より届いた真鯛のグリル オマール海老のパンスを添えて
・熊本県産あか牛ロース肉のプランチャー焼き 静岡県有東木産わさびとともに
デザート/ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズのマリアージュ ローズの香り

<Christmas Party Plan (クリスマスパーティープラン)>
期間:12月1日(火)から25日(金)まで
時間:11時30分~19時(予約可能時間、利用時間は2時間)
場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー21階「パーティールーム」(サザンタワーダイニング個室)
東京都渋谷区代々木2-2-1
利用人数:5名~14名
料金:9,000円(1名料金、料理、室料、飲み放題付き)

【メニュー】
飲み放題ドリンク/瓶ビール、ワイン(スパークリング・白・赤)、サングリア(白・赤)、ウィスキー、オレンジジュース、ウーロン茶
前菜(盛り合わせ)
・“とうきょうサラダ”と東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスツリー
・マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
・スコットランド西海岸“伝統のスコティッシュサーモン社”より届いたサーモンのカナッペ
・フォアグラのコンフィ ドライフルーツとオリーブのマリネ
・熊本県産りんどうポークのパテ・ド・カンパーニュ
・自家製ミートソースのラザニア
メインディッシュ
サザンタワー名物ロティサリーチキン マスタードソース
デザート/クリスマスグラスデザート

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
03-5354-0111
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/
https://www.southerntower.co.jp/