• Top
  • News & Event
  • ワイン用ブドウ100%使用のノンアルコールドリンク「g(ジー…
2020.11.17
news

ワイン用ブドウ100%使用のノンアルコールドリンク「g(ジー)」登場

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・六本木のノンアルコールバー「0%」から、ワインの原料用のブドウを使用した、究極のノンアルコール飲料「g(ジー)」が登場した。

アルコール発酵する前のブドウを絞った状態の飲料で、香りや味わいは生まれたて。濃厚でありながら、ピュアで雑味がなく、ノンアルコール。砂糖、着色料、フレーバーを一切加えていない、100%ブドウの、あえて熟成させていないノンアルコール“ワイン”とも言えるもの。赤と白の2種類があり、品種は赤はツヴァイゲルト、白はグリューナー・ヴェルトリーナー。各3,000円

https://shop.0pct.tokyo/