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2020.11.17
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新コンセプト・ワインと響き合う「薔薇乃ベーコン」誕生!

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つくば学園の森 燻製手造り工房がワインと響き合うベーコンとして「薔薇乃ベーコン」を新たに開発した。

日本ではあまりなじみのないワインとベーコンのマリアージュ。それを楽しむため、つくば学園の森 燻製手造り工房が40年もの間、培ってきた伝統と製法を用いて作り出されたのが「薔薇乃ベーコン」。茨城県の銘柄豚、ローズポークを原料に、増量剤、防腐剤は使用せず、砂糖と塩をベースにした秘伝の液に漬け込み15日から20日かけ熟成。木炭による乾燥後、独自の櫻薪長燻(さくらまきながいぶし)を行ない、桜の薪で燻すこと約5時間で完成という、より芳醇な薫りにこだわったベーコン。

販売は11月22日(日)より、つくば学園の森 燻製手造り工房のオンラインストアー(https://www.barano.jp/)で先行発売される。