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2020.11.25
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キャメルファームワイナリーより新ヴィンテージ・ハイエンドラインが登場

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北海道・余市町、登地区のキャメルファームワイナリーが、11月27日より2019年ヴィンテージ第二弾の発売を開始する。

販売されるのは、樽熟成した赤白ワインと、美しい酸とミネラルが心地よいバランスのスパークリングワイン2種に加え、フラッグシップである瓶内二次発酵のスパークリングワイン「キャメル ブリュット」の新ヴィンテージ、ブラン・ド・ノワールの5種類。

<キャメル ブリュット メトド トラディショナル ブラン・ド・ノワール 2015>
2015年キャメルブリュットは、厳密な選果によるピノ・ノワールを使用し、瓶内二次発酵を行いました。キャメルファームワイナリーのオリジナルの製法によるティラージュ後に澱と接触しながら4年間瓶内熟成をし、デゴルジュマンの際に門出のリキュールにて仕上げました。
品種:ピノ・ノワール
収獲年:2015年
タイプ:白/辛口/発泡
内容量: 750ml
6,000円(本体価格)

<ケルナー プライベートリザーブ 2019>
樹齢22年以上のケルナーを徹底的に選果し、発酵の前に8時間以上のマセレーションを行い、フランス産の樽で発酵・熟成したものと、厳密な温度コントロールの下、定期的なオリとバトナージュさせたものをブレンドして造り上げた渾身のワインです。
品種:ケルナー
収穫年:2019年
タイプ:白/辛口
内容量:750ml
5,000円(本体価格)

<レンベルガー プライベートリザーブ 2019>
厳選した選果を行い10月下旬に収穫しました。フレンチオーク樽で11ヶ月間の樽熟成を経てストラクチャーの整ったワインへと熟成されています。日本海を吹く季節風が余市湾から流れ込み、フレッシュな味わいの中にエレガントさを持ち合わせ、キャメルファームワイナリーの大きな可能性を感じられるワインに仕上がりました。
品種:レンベルガー
収穫年:2019年
タイプ:赤/中重口
内容量:750ml
5,000円(本体価格)

<ウニタ ブリュット 2019>
シャルマ製法によりキャメルファームワイナリーのブドウの個性を引き出したワイン。13℃にて醗酵を行い、約6ヶ月間オリと接触させています。海沿いの気候により、フレッシュさ、風味の良い香りをワインと融合させました。
品種:レジェント、レンベルガー、バッカス、ケルナー、ツヴァイゲルト、ピノ・ノワール
収穫年:2019年
タイプ:白/辛口/発泡
内容量:750ml
3,000円(本体価格)

<ウニタ ドゥミ・セック 2019>
余市の気候を生かしながら甘みとフレッシュさ、酸味をバランスよく仕上げました。シャルマ式タンク内にて醗酵をさせることで繊細さ、エレガントなスパークリングワインに仕上げました。
品種:レジェント、レンベルガー、バッカス、ケルナー、ツヴァイゲルト、ピノ・ノワール
収穫年:2019年
タイプ:白/やや甘口/発泡
内容量:750ml
3,000円(本体価格)

キャメルファームワイナリー
https://camelfarm.co.jp/
カルディコーヒーファームオンラインストア
https://www.kaldi.co.jp/
※販売店により、価格、発売日、取り扱い状況が異なります。