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2020.11.24
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ふたりの料理長による一夜限りのクリュッグディナー開催

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マンダリン オリエンタル 東京の広東料理「センス」にて、ふたりの料理長がクリュッグをテーマにした一夜限りの特別なワインディナー「ふたりのシェフとクリュッグ」を開催する。

広東料理「センス」は7年連続でミシュランガイド東京1つ星に輝く、東京を代表する中華料理店。今回開催されるディナーはふたりの料理長、鈴木 豪氏と中間利幸氏がクリュッグにあわせた料理を用意するもので、冬眠前の脂がのったうなぎや、水温が下がりうまみが上がる海老、鮑、平貝など旬の海鮮食材を用いた料理、そしてセンスの代表メニューである佛跳牆(ファッテュウチョン)や、ジューシーな肉の風味とパリッとした皮のコンビネーションを味わえる北京ダックを、「クリュッグ グランド キュヴェ エディション168」、「ヴィンテージ 2000」、「ヴィンテージ 2006」、「クリュッグ ロゼ エディション24」、「クリュッグ グランド キュヴェ エディション163 マグナム」の、5種のクリュッグとともに堪能する。

<ふたりのシェフとクリュッグ>
場所:マンダリン オリエンタル 東京 37階 広東料理「センス」
日程:12月12日(土)
時間:17時30分~20時までの入店
料金:50,000円(税サ別)
メニュー:
クリュッグ グランド キュヴェ エディション168
活海老の紹興酒漬け

クリュッグ ヴィンテージ 2006
国産活鮑のオイスターソース煮込み

クリュッグ ロゼ エディション24
天然鰻の香り揚げ 香港海鮮市場スタイル

たらば蟹 なまこ 浮き袋 鮑の蒸しスープ 海鮮佛跳牆 (ファッティウチョン)

クリュッグ ヴィンテージ 2000
金目鯛の香港産ブラックビーン炒め

クリュッグ グランド キュヴェ エディション163 マグナムボトル
京鴨®胸肉の香港産八珍黒酢とプラムソース二種 京鴨®の北京ダックの盛り合わせ

上海蟹餡掛け蒸篭蒸しご飯

杏仁豆腐

予約・問い合わせ先
マンダリン オリエンタル 東京
0120-806-823(レストラン総合予約 9時〜21時)