2020.12.10
横浜高島屋地下食料品フロアに酒類が強化された「フーディーズポート」12月11日(金)オープン
横浜高島屋 地下食料品フロアにスイーツ、酒、食品売り場を拡充した「Foodies‘s Port(フーディーズポート)」が登場。日本酒、蒸留酒、ワイン、フードペアリングバー、そしてレ・カーヴ・ド・タイユヴァンという5つのゾーンがオープンする。
日本酒、蒸留酒、ワインの各ゾーンでは、それぞれの品揃えを強化。日本酒は約600種類、蒸留酒は焼酎で約180、ハードリカーで約100種類、ワインは約1,000種類が並ぶ。
「ベイヤ(BAY-ya)」と名付けられたフードペアリングバーは、酒ソムリエ赤星慶太氏監修の日本酒と合わせた料理を楽しめるバーとして、AI技術を用いた香りと言葉の変換システムKAORIUMを導入、香りと味わいから組み合わせた約40種の日本酒と料理のペアリングを提供する。
「レ・カーヴ・ド・タイユヴァン横浜」は日本ではまだ深く紹介されていない産地のワインも含め、約400種の豊富なワインを取り揃える。グラスワイン1杯から試飲できるテイスティングカウンター(有料)も併設される。
横浜高島屋の地下食料品フロア改装は4段階で行なわれ、今回の「フーディーズポート」は第3期増床エリアとしてオープンするもの。最終的には2021年3月に完成予定。「フーディーズポート」のオープン日は12月11日(金)、営業時間は10時〜21時だが、「ベイヤ(BAY-ya)」のみ11時〜20時30分L.O.。
問合せ先
横浜高島屋
045-311-5111