2020.12.08
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クリスマスは世田谷のメルローで乾杯!

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東京・世田谷の二子玉川エクセルホテル東急が開業5周年記念として東京近県の食材をテーマとした「シェフが選んだ東京近県の食材メニュー」を12月23日(水)から12月25日(金)の期間で展開するが、その締めくくりとして世田谷産ブドウを使用したワインがコースの一品として登場する。

提供されるワインは「世田谷メルロー “Act one Setagaya Merlot”」で、世田谷の地に450年続く飯田果樹園で育てられたメルロー100%のワイン。鮮やかな赤色、しっかりとしたボディーに芳醇な香り、ベリー系でタンニンと酸の後味がよい、バランスの取れたワイン。生産数489本。

コースではグラスでの提供。また、未成年者、アルコールの苦手な方の場合はスープ「オマール海老のビスク クネルを添えて」に替えることも可能。前日の15時までに要予約。

<二子玉川エクセルホテル東急開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県の食材メニュー>
期間:12月23日(水)~12月25日(金)
場所:二子玉川エクセルホテル東急30階「The 30th Restaurant」
東京都世田谷区玉川1-14-1
時間:11時30分~17時(L.O.15時)
料金:8,000円
内容:前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー/世田谷メルロー(グラス)※未成年者、アルコールが苦手な方へはスープを用意

予約・問い合わせ先
The 30th Restaurant
03-3707-7200(レストラン直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html