• Top
  • News & Event
  • 京王プラザホテルのオリジナルシャンパーニュ2021年1月1日…
2020.12.11
news

京王プラザホテルのオリジナルシャンパーニュ2021年1月1日販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・新宿の京王プラザホテルが開業50周年を記念したオリジナルシャンパーニュ「Piper‐Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel(パイパー・エドシック エッセンシエル バイ 京王プラザホテル)」を作成。2021年1月1日(金)よりホテル内レストラン&バー・ラウンジ、ホテルショップ及びオンラインショップにて販売を開始する。

オリジナルシャンパーニュはホテルのシェフソムリエ関裕明氏と石黒和樹氏の2名がフランス・ランスのパイパー・エドシックまで足を運び、最高醸造責任者エミリアン・ブティヤ氏とともに造り上げたもの。最も印象に残る、心から美味しいと感じられるもので、和洋中韓のレストランがある京王プラザホテルでもすべてのジャンルに合う、バランスの取れたシャンパーニュとしている。

<Piper‐Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel(パイパー・エドシック エッセンシエル バイ 京王プラザホテル)>
セパージュ:ピノ・ノワール50%、ムニエ30%、シャルドネ20%
ドザージュ量:6g/L
販売開始:2021年1月1日(金)
販売店舗:京王プラザホテル館内のレストラン&バー・ラウンジ/フードブティック<ポピンズ>/オンラインショップ(※2021年2月頃より販売開始予定)/京王プラザホテル八王子 鉄板焼やまなみ/京王プラザホテル多摩 日本料理・鮨あしび、中国料理南園/京王プラザホテル札幌 予約制個室和食みやま、鉄板焼やまなみ、中国料理南園、ろばた・すし・北のめしあきず、メインバークロスヴォールト
価格:京王プラザホテル(新宿/八王子/多摩)レストラン&バー・ラウンジ ボトル 20,000円/グラス3,200円
フードブティック<ポピンズ>&オンラインショップ 13,200円

問い合わせ先
京王プラザホテル
03-3344-0111