• Top
  • News & Event
  • 赤ワインと貴腐ワイン、ふたつの層からなる生チョコレート[プレ…
2021.01.12
news

赤ワインと貴腐ワイン、ふたつの層からなる生チョコレート[プレシャス]販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

北海道・札幌のロイズコンフェクトが、器まで食べられる特別な生チョコレート[プレシャス]と、ティラミスをイメージした生チョコレート[ティラミス]の販売を開始した。

[プレシャス]は熟成された赤ワインとカカオが香るチョコレートでつくった層と、貴腐ワインとホワイトチョコレートでつくった層の、2層の生チョコレートを重ねてチョコレートの器に入れたもので、2層が互いの魅力を引き立て合いながら、香り、甘み、コクがなめらかにとけ合う“プレシャス”なチョコレート。赤ワインは、バレンタインデーの起源にまつわる教会がある、イタリア・ウンブリア州産の「ルンガロッティ サン・ジョルジョ・ロッソ・デル・ウンブリア」、貴腐ワインは蜜のように濃厚な甘みを誇るオーストリア産「ノイジードラーゼー トロッケン・ベーレン・アウスレーゼ」を使用。通信販売で、注文期間は2月11日(木)まで(お届け希望日は2月14日まで)。

[ティラミス]はマスカルポーネチーズのパウダーを入れたホワイトチョコレートガナッシュとコーヒーリキュール入りのガナッシュを2層に重ね、ココアパウダーをかけたチョコレート。こちらの通信販売での、注文期間は3月11日(木)まで(お届け希望日は3月14日まで)となる。
どちらも数量限定の為、ご注文期間中でもなくなり次第販売終了。

<生チョコレート[プレシャス]>
内容量:1個(直径11.5cm)※スプーン2本つき
価格:3,294円(税込)

<生チョコレート[ティラミス]>
内容量:20粒
価格:821円(税込)

ロイズ公式オンラインショップ:https://www.royce.com/