2021.01.21
これはもう、チョコというより、チョーヤです!? 南高梅原酒とフランス産チョコレートのボンボンショコラ新発売
チョーヤ梅酒がフランス産クーベルチュールチョコレートと紀州産南高梅原酒を使用した「CHOYA ボンボンショコラ」を2月1日(月)よりオンラインショップの蝶矢庵にて発売を開始、現在先行予約受付中だ。
フランス産クーベルチュールチョコレートは世界中のトップパティシエやショコラティエなどのチョコレートのプロたちが愛用するプレミアムなチョコレート。今回の「CHOYA ボンボンショコラ」は、そのプレミアムチョコレートにチョーヤ厳選の紀州産南高梅のみで熟成された梅原酒を使用したもので、他では味わえない斬新で絶品のボンボンショコラ。ビター派におすすめの「熟成梅酒×ガナッシュ」とミルク派の「完熟梅×ジュレ」の2種で、完熟南高梅ピューレの爽やかで刺激的な酸味と、本格梅酒の深みのある味わいが、口の中でとろけるクーベルチュールチョコレートと融合したハーモニーが楽しめる。
<CHOYA ボンボンショコラ>
内容量:6粒(2種類×3粒)
原材料名:チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、食塩)(フランス製造)、梅酒(梅、砂糖、酒精)、梅ピューレ、砂糖、水あめ、梅糖抽果汁(梅、砂糖)、ブランデー、バター、ココアバター、転化糖、寒天/レシチン(大豆由来)、香料
価格:2,315円(希望小売税抜き価格)
発売日:2月1日(月)※なくなり次第終了
販売先:
・オンラインショップ「蝶矢庵」
https://www.choya-an.jp/page/67
・近鉄百貨店あべのハルカス近鉄本店
1月10日(日)~オンラインショップにて予約開始、2月1日(月)~販売開始
・The CHOYA 銀座 BAR
2月1日(月)~店頭にて販売開始