• Top
  • News & Event
  • 日本が誇る全国の美味しい食材を探求する料理の旅「アラウンド …
2021.03.09
news

日本が誇る全国の美味しい食材を探求する料理の旅「アラウンド ジャパン vol.7」開始

  • facebook
  • twitter
  • line

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの最上階レストラン「鉄板焼き 一花一葉」にて、日本各地の美味しい食材や銘酒を3ヶ月毎に紹介する“Around Japan(アラウンド ジャパン)”のシリーズ第七弾「Discover Shimane(ディスカバー シマネ)」が開始した。

縁結びの神様で知られる出雲大社を有する島根県にちなみ、「食の縁結び」をテーマに島根県が誇る地味豊かな山海の幸と季節の食材を合わせた料理をコース仕立てで提供。産地から直送される穴子やさざえ、奥出雲地方で育てられた奥出雲和牛など、高品質ながらも市場に並ぶことが少ない希少な食材を、シェフが創意溢れる料理にアレンジ。ホテルバーテンダーが料理に合わせてセレクトした地酒やワインとともに島根の美味を堪能する。

<Around Japan(アラウンド ジャパン)vol.7 Discover Shimane(ディスカバー シマネ)>
場所:コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション「鉄板焼き 一花一葉」
大阪市淀川区宮原1-2-70
期間:~5月31日(月)
時間:17時~21時(L.O.)
料金:出雲コース 18,150円(サ別)

問い合わせ先
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション「鉄板焼き 一花一葉」
06-6350-5701