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2021.03.15
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ワイン用ブドウの若葉を発酵させたお茶 「北海道TEA」が数量限定で販売スタート

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ブランドコンサルティングファームのPATTERN PLANNINGが、北海道に眠る様々な素材と伝統文化や技術、アイデアを加えながら“北海道の茶”を提案していく「北海道TEA」の開発を開始。第一弾としてワイン用ブドウの若葉を手作業で発酵させた特別なお茶「ワインブドウティー」の販売をスタートした。

使用する葉は北海道余市町で栽培されたワイン用ブドウの若葉を活用。ブドウの成長を促すための作業で刈り取った未活用の葉を手作業で発酵させ、素材の魅力を引き出すことに成功。今回はツヴァイゲルトとセイベルの2品種のブレンドティーで、鼻から抜けるほのかなブドウの香りとワインのような風味を楽しめるのが特徴のノンアルコール・ノンカフェインのお茶となる。

<北海道TEA ワインブドウティー>
容量:50g
金額:3,300円
販売方法: オフィシャルウェブサイトから問い合わせ
http://hokkaidotea.jp
※2020年産については数量限定。2021年産については2021年6月以降の予約受付。

PATTERN PLANNING株式会社
http://pattern-p.com/