• Top
  • News & Event
  • 反射炉ビヤとココ・ファーム・ワイナリーのコラボレーション! …
2021.03.23
news

反射炉ビヤとココ・ファーム・ワイナリーのコラボレーション! 「ファーム・葡萄・セゾン」の第二弾が完成

  • facebook
  • twitter
  • line

静岡県・伊豆韮山のクラフトビール反射炉ビヤが造る、ココ・ファーム・ワイナリーでワイン造りに使用したブドウ果皮を使用したビール「ファーム・葡萄・セゾン」の第二弾が完成。「ファーム・葡萄・セゾン〜甲州Ver.〜」として発売が開始された。

「ファーム・葡萄・セゾン〜甲州Ver.〜」は、甲州種の果皮を麦汁に浸透させながら発酵させる醸し発酵で造られたクラフトビール。発酵は果皮に付着した自然酵母のみで行なわれ、自然酵母による華やかで伸びやかな香りと風味、ブドウ果皮由来の心地よい渋みが特徴としている。

販売は反射炉ビヤのオンラインショップから。330ml×4本or750ml2本セット2,400円や、マグナムボトル1500ml2,500円、750ml6本セット7,200円など。

<ファーム・葡萄・セゾン〜甲州Ver.〜>
ヴィンテージ:2021年
ビアスタイル:自然酵母ビール
ホップ:Amarillo、Cascade、Citra、Simcoe、Lemon Drop、Motueka
副原料:ブドウ果皮(甲州種)
アルコール度数:5%
IBU: 8

https://hansharo-beer.stores.jp/