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2021.04.14
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オーパス・ワンと串カツ!? プレミアム感漂う逸品へと進化した大阪のストリートフードをスイスホテル南海大阪で

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スイスホテル南海大阪のワイン&ダイン「シュン」が、大阪・新世界が発祥とも言われる串カツを最高級ワインにふさわしい逸品へと進化! 独創的なアプローチで生み出す創作串揚げのほか、それぞれの串に合わせて楽しめる国際色豊かで多彩なワインセレクションを用意した。

串揚げを提供するのは「シュン」の新料理長、大津康樹料理長。同ホテルの日本料理「花暦」および宴会和食キッチンで研鑽を積んだ新料理長が作り出す、クリエイティビティあふれる創作串揚げや旬の串揚げとともに頂くワインは、「シュン」が注目するオーパス・ワンや、オーパス・ワンのセカンドワインとなるオーヴァーチャーをはじめとする世界的銘醸ワインの数々。ワインは、抜栓せずにサーブが可能な、最良な状態を維持できるコラヴァンで保存。もちろん、注文はグラスから可能だ。

また、「シュン」では季節の串揚げに合わせて毎月違うテーマでワインセミナー&ランチも開催。フランス産のゲヴェルツトラミネール・グリンツベルグ、カオール レ ゼスキュールや、オーストラリア産のグリューナー・ヴェルトリーナーなど、春をテーマに厳選したワインリストに加え、車海老、桜海老と春キャベツの新じゃがコロッケ、ぜんまい信田巻き 、行者にんにく豚肉巻き、和牛 蕗味噌のせを含む創作串揚げ8種、旬のスティック野菜、山菜まぜ御飯 出汁茶漬、デザート、コーヒー又は紅茶で締められる5品コースメニューとなる。

<ワイン&ダイン「シュン」>
場所:スイスホテル南海大阪 6階
ランチ:11時30分〜15時(L.O.14時30分)
ディナー:17時〜20時(L.O.19時30分)
※アルコール提供19:00まで
定休日:月曜日・火曜日

予約・問合せ
06-6646-5122