オリーブジャパン最優秀賞、実力派オリーブオイルが日本初上陸!
スペイン アンダルシア地方で、家族代々、200年以上にもわたってオリーブオイル生産に携わるパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ社。このたび同社が手がけるエキストラバージンオリーブオイル2種が日本初上陸し、世界中のおいしい手仕事を届けるセレクトブランド「THE STORY」にて発売された。
「サブライム・アーリーハーベストブレンド(ブラック)」(写真左)に使用されるオリーブは、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種という個性豊かな3種類。オリーブ本来の風味を生かすため、それぞれの最適なタイミングで収穫し、3時間以内にコールドプレス法で搾油。その後、スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーの緻密な分析のもと、毎年異なる配合でブレンドされる。
そうして生まれたオイルは、エキストラバージンオイルの品質基準である酸度0.8%以下を大きく下回る0.12%を実現。華やかな香りと、繊細な日本の食文化にも馴染むバランスのよさが特徴で、オリーブジャパンが主催する国際規模のオリーブオイルコンテストで最優秀賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ている。
また、同時発売の「ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション」(写真右)は、収穫時期のもっとも早い段階に収穫したオリーブをブレンドしたオイル。こちらは、力強くパワフルな味わいを楽しみたい方にオススメの逸品だ。
【商品情報】
サブライム・アーリーハーベストブレンド(ブラック)250ml
3,024円
サブライム・アーリーハーベストブレンド(ブラック)500ml
5,616円
ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション(ゴールド)500ml
6,372円
問い合わせ先
兵庫通商株式会社
078-341-5532 / info@thestory.jp
https://www.thestory.jp/