• Top
  • News & Event
  • 佐賀の手作り五ケ山豆腐から「イタリアン豆腐」誕生
2021.05.26
news

佐賀の手作り五ケ山豆腐から「イタリアン豆腐」誕生

  • facebook
  • twitter
  • line

佐賀の五ケ山豆腐が、なめらかな食感で低カロリーな、使うだけで料理のメニューが本格イタリアンにグレードアップする「トマト豆腐」と「バジル豆腐」の販売を開始した。

トマト豆腐は国産フクユタカ大豆の甘味とトマトの風味が融合、バジル豆腐は爽やかなバジル風味の豆腐。そのままでも、塩をふりかけても、ドレッシングを使ったサラダでも、どんな料理もイタリアン風にアレンジができる豆腐。

販売は佐賀県と福岡県の県境にあるお豆腐屋さん五ケ山豆腐店頭。

<トマト豆腐/バジル豆腐>
内容量:270g
価格:300円
賞味期限:製造から3日間

<五ケ山豆腐>
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
092-954-3761
営業時間:9時~17時半(売店)、11~15時(レストラン)