2021.06.23
大阪難波のグルメ旅はスイスホテル南海大阪で
大阪・難波のスイスホテル南海大阪が夏から秋にかけてのイベントを企画中だ。
ホテル風にアレンジされた創作串揚げが楽しめる6階 ワイン&ダイン「シュン」で開催されるのは、7月23日(金)にルイ・ロデレールの最高級キュヴェ、クリスタルが楽しめる1夜限りのシャンパーニュと創作串揚げのマリアージュディナー「ルイ・ロデレール シャンパーニュディナー」、18時〜、34,000円。9月24日(金)は客自身がリストからワインを選んで九州の創作串揚げとのマリアージュを作り出す「カリナリーツアー”九州”とフリーチョイスワインペアリング」、18時〜、28,000円。11月26日(金)は季節食材である冬の味覚の創作串揚げとワインを楽しむ「冬の味覚とフリーチョイスワインペアリング」、18時〜、28,000円。
また、10階の鉄板焼「みなみ」では、8月26日(木)に料理長小元が手掛ける産地直送の新鮮な食材を使用した鉄板焼き料理とソムリエ厳選のフランスワインを楽しむマリアージュディナー「フランスワインディナー」も開催。18時30分〜、38,000円。
問い合わせ先
スイスホテル南海大阪
06-6646-1111