• Top
  • News & Event
  • イタリア料理専門展「ACCI Gusto 京都」開催
2021.06.22
news

イタリア料理専門展「ACCI Gusto 京都」開催

  • facebook
  • twitter
  • line

イタリア料理関係者が集まる、イタリア料理に特化したイタリア料理専門展示会「ACCI Gusto 京都」が、7月7日(水)、8日(木)、ANAクラウンプラザホテル京都にて開催される。

展示会は「京都イタリア料理研究会」とともに行なわれる両会のトップシェフ達による調理デモンストレーションをはじめ、日本ナポリピッツァ職人協会のナポリピッツァセミナー、イタリアワインに精通したソムリエによるワインセミナーなど。展示会場内では食材や飲料飲料はもちろん、食器、カトラリーなどイタリア料理に欠かせないものも一同に会す、イタリア料理に関する全ての情報を得られる場となる。

主催は1988年に設立したイタリア料理のシェフの団体「日本イタリア料理協会(ACCI)」。当初、2021年3月に開催予定だったものが新型コロナウイルス感染症の影響により7月に延期になったもの。

入場時の混雑緩和、また新型コロナウイルス感染症対策として、今回は入場登録制となっているため事前登録が必要。
・事前入場登録URL:https://www.a-c-c-i.com/kyoto/registration.php

<第2回イタリア料理専門展「ACCI Gusto 京都」>
・URL https://www.a-c-c-i.com/kyoto/
日程:7月7日(水)、8日(木)
時間:10時〜17時(最終日は〜16時)
場所 :ANAクラウンプラザホテル京都 2F
京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
主催:(一社)日本イタリア料理協会
共催:京都イタリア料理研究会
協力:ANAクラウンプラザホテル京都
後援:イタリア大使館 貿易促進部、イタリア政府観光局、在阪イタリア総領事、在日イタリア商工会議所、日本ナポリピッツァ職人協会、(一社)日本ソムリエ協会、(一社)日本パスタ協会、(財)日伊協会、日本カフェプ ランナー協会、(一社)国際カフェテイスティング協会、(一社)日本オリーブオイルテイスター協会

調理デモンストレーションスケジュールについて
※一部オンライン開催
【7月7日】
10:30~11:10 メログラーノ 後藤 祐司氏 ※オンライン
11:50~12:30 リストランテナカモト 仲本 章宏氏
13:10~13:50 日本ナポリピッツァ職人協会 東郷 智宏氏、井の下 壮氏、大削 恭介氏
14:30~15:10 トラットリア イ ボローニャ 小林 清一氏
15:50~16:30 アルテシンポジオ 荻堂 桂輔氏、荻堂 紀里氏

【7月8日】
10:20~11:00 リストランテ アルポルト 片岡 護氏
11:30~12:10 ダニエルズ 木澤 淳氏
12:40~13:20 ブラ・ヴーラ 井口 卓氏 ヴィネリア・ヴィア・ヴィーノ 尾畑 康弘氏
13:50~14:30 ピアットスズキ 鈴木 弥平氏 ※オンライン
15:00~15:40 カ・デル・ヴィアーレ 渡辺 武将氏

問い合わせ先
(一社)本イタリア料理協会 事務局
03-6427-6883