• Top
  • News & Event
  • 小樽のブティックホテルが北海道の生産者を招いてのメーカーズデ…
2021.07.15
news

小樽のブティックホテルが北海道の生産者を招いてのメーカーズディナーを定期開催

  • facebook
  • twitter
  • line

北海道・小樽のブティックホテル「UNWIND HOTEL&BAR(アンワインドホテル&バー)小樽」が、周辺地域と有機的なつながりを持ち、積極的な交流を図っていくことを目的とする道内ワイナリーの生産者を招いたメーカーズディナーを定期開催する。

メーカーズディナーは「Taste of HOKKAIDO~UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ」と題されたもの。現在、8月5日(木)に開催される小樽市のオサワイナリーのオーナーを招いての、5種類のワイン&ジュースとシェフが仕上げた料理とのペアリングを楽しむ第二回目を募集中(余市郡仁木町のル・レーヴ・ワイナリーを招いた第一回は満席)。今後の予定としては、8月19日(木)NIKI Hills Winery、9月9日(木)ドメーヌモン、9月30日(木)ワインクラスター阿部眞久氏ソムリエズディナー。

開催場所となるUNWIND HOTEL&BAR 小樽は築約100年の小樽歴史的建造物を再生し、クラシックな建築物とコンテンポラリーな内装デザインを融合させた全36室のブティックホテル。メーカーズディナーのメイン会場はレストランTHE BALL(ザ ボール)で、建築当時から100年近く残るステンドグラスが美しい、モダンなライティングが幻想的な空間のフレンチレストラン。

<第二回 生産者:オサワイナリー(小樽市)>
日時:8月5日(木) 18時30分開場 19時スタート
場所:UNWIND HOTEL&BAR 小樽 1階 レストラン THE BALL
北海道小樽市色内1-8-25
料金:8,800円
定員:16名
宿泊オプション:イベント後の宿泊希望者は特別料金での案内あり

予約・問い合わせ先
UNWIND HOTEL&BAR 小樽
050-3628-1983
https://www.hotel-unwind.com/otaru/