• Top
  • News & Event
  • オーナーシェフ陳 建太郎の名前を冠した    「szechw…
2021.07.20
news

オーナーシェフ陳 建太郎の名前を冠した    「szechwan restaurant 陳」横浜ベイホテル東急に登場

  • facebook
  • twitter
  • line

横浜ベイホテル東急の3階に、四川料理の名店、赤坂四川飯店の流れをくむ中国料理「szechwan restaurant 陳」(スーツァンレストランチン)が開店した。

「szechwan restaurant 陳」は、季節の食材を大切にし、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げられたメニューが味わえる四川料理レストラン。モダンで革新的なレストランでもあり、伝統の味わいに斬新なアイデアを織り交ぜたメニューに加え、コースデザートにホテルスイーツを提供するなど、横浜ベイホテル東急とのジャンルを超えたコラボレーションも。横浜への出店は「szechwan restaurant 陳」としては初で、渋谷、名古屋、高松に次ぐ4店目。

左:四川飯店伝統のマーボードウフ、右:伊勢海老のチリソース

陳 建太郎オーナーシェフは料理の鉄人などで知られる陳 建一氏の長男。日本に四川料理を広め、赤坂四川飯店を作り上げた故・陳建民氏の孫に当たる。

<szechwan restaurant 陳(スーツァンレストランチン)>
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3階
席数:最大126席(個室4室)
営業開始日:7月15日(木)
営業時間:11時30分~15時(ランチ)、17時30分~22時(ディナー)
※当面の間、ディナーの営業時間を変更。17時30分~18時 L.O.(20時 CLOSE)
※社会状況により変更が生じる可能性あり。
料金:4,350円~(ランチ)、9,950円~(ディナー)

問い合わせ先
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
045-682-2255(10時〜19時)
https://ybht.co.jp/restaurant/