• Top
  • News & Event
  • 微アルでカクテル! 新時代のうまさをニューオータニで
2021.08.04
news

微アルでカクテル! 新時代のうまさをニューオータニで

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテルニューオータニ(東京)が、館内対象レストランにてアルコール0.5%のビールテイスト飲料BEERY(ビアリー)を使用したカクテルやローアルコールワインを提供する「微アル カクテル」を開始した。

カクテルは、国産の黄金生姜を100%使用したキレのある味わいが特徴のニューオータニオリジナルプレミアムジンジャーエールとBEERYを合わせた「ビアリーガフ」(1,700円、サ別)に、パティシエが作成した自家製シロップを華やかな香りが特徴のBEERYの香るクラフトとブレンドした「ビアリーパナシェ}(1,700円、サ別)の2種。ローアルコールワインはホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英氏がセレクトしたノンアルコールワインの老舗ワイナリー、カールユングからアルコール0.5%のロゼ スパークリング(グラス1,700円、ボトル10,000円)、シャルドネ、カベルネソーヴィニヨン(グラス1,500円、ボトル8,000円)の3種。

対象店舗は館内の中国料理 大観苑、日本料理 KATO’S DINING & BAR、VIEW & DINING THE SKY、鉄板焼 石心亭、コーヒーショップ SATSUKI、ティー&カクテル ガーデンラウンジ、プールサイドダイニング OUTRIGGER。なお、VIEW & DINING THE SKYではディナーの利用でビアリー1杯サービスの「ビアリー付き ディナービュッフェ」(14,500円)も。

予約・問い合わせ先
ホテルニューオータニ(東京)
03-3265-1111