• Top
  • News & Event
  • ホテル雅叙園東京 芸術的スイーツを目と舌で堪能する「秋のアフ…
2021.08.23
news

ホテル雅叙園東京 芸術的スイーツを目と舌で堪能する「秋のアフタヌーンティー」開催

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・目黒のホテル雅叙園東京が館内のNew American Grill “KANADE TERRACE”にて「秋のアフタヌーンティー」を開催。9月1日(水)~9月30日(木)、11月1日(月)~11月25日(木)の日程で行なわれるアフタヌーンティーは秋のトレンドカラーがテーマ。

巨峰やマスカット、林檎や和栗、かぼちゃなどの秋の味覚をふんだん使用しながら、トレンドカラーを色鮮やかなスイーツで表現。巨峰とカシスのジュレ、ざくろのボンボン、紅葉(かぼちゃと白餡のタルト)などの旬の食材の組み合わせが味わい深いスイーツをはじめ、栗のスープ、きのこのキッシュなどのセイボリーが堪能できる。

9月は「洋梨のフローズンカクテル」、11月は「2種のグレープカクテル」と、秋の果実のうまみが口いっぱいに広がる、季節限定のシーズナルカクテルの用意も。

<秋のアフタヌーンティー>
場所:ホテル雅叙園東京 1階 New American Grill “KANADE TERRACE”
東京都目黒区下目黒1-8-1
期間:9月1日(水)~9月30日(木)、11月1日(月)~11月25日(木)
時間:14時30分〜17時30分(L.O.)
料金:4,400円(サ別)、6,270円(グラスシャンパーニュ1杯付、サ別)

内容:巨峰とカシスのジュレ / 胡桃と栗のモンブラン / マスカットのフロマージュ / ざくろのボンボン / 紅葉(かぼちゃと白餡のタルト) / 抹茶とショコラのテリーヌ / 和栗のパウンドケーキ / レーズンのスコーン / 鴨のスモークとオニオンのクロワッサンサンド / 栗のスープ / きのこのキッシュ / たこのガリシア風ピンチョス

<シーズナルカクテル>
時間:11時30分〜23時(L.O)
料金:1,870円(9月限定 洋梨のフローズンカクテル、サ別)、1,650円(11月限定 2種のグレープカクテル、サ別)

予約・問い合わせ先
ホテル雅叙園東京
050-3188-7570(レストラン総合案内 10時〜19時)
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/66126