2021.08.27
お粥とワインで暑い夏を乗り切ろう! お粥バル「ファビュダイン」登場
ワインとお粥のマリアージュが楽しめる、お腹の底から元気になるお粥バル「ファビュダイン」が東京・広尾にオープンした。
「ファビュダイン」は、お粥・ワイン・蒸し料理がメインで、毎日お店で炊いている色とりどりのお粥をおつまみに自然派ワインを楽しむ店。母体は赤坂でホリスティックサロンを運営するファビュラボで、そのオリジナル気血水理論に基づいて考案されたレシピはお腹の底から元気になるメニューとされ、暑い夏にでも軽く食べられ、かつスタミナ抜群のお粥。
お粥は常時6~8種類。ワインを一緒に楽しむことをコンセプトにしており、自然派ワインを中心としたラインナップと、それらに合うお粥の提案も。
お粥と同じくメインである蒸し料理では、 「鶏トマホークの蒸し」「牛イチボの蒸し」「ラムチョップの蒸し」「合鴨もも肉の蒸し」などの肉料理に、 「4種きのこと野菜の蒸し」や「イイダコの蒸し」なども味わえる。
お米はもちろん、 具材となる野菜や調味料、 さらにトッピングやソースの原料もオーガニックに拘っている。
<ファビュダイン>
東京都渋谷区広尾5-19-12 広尾テラス1F
03-6450-3020
営業時間:11時〜22時(緊急事態宣言時は20時まで)
定休日:水曜日