• Top
  • News & Event
  • ワインに混ぜるだけで本格サングリアがすぐできるサングリアの素…
2021.09.28
news

ワインに混ぜるだけで本格サングリアがすぐできるサングリアの素が新登場

  • facebook
  • twitter
  • line

ワインを注ぐだけで本格サングリアが完成するサングリアの素が登場。「グラス・デ・サングリアベース ストロベリー&オレンジ」と「グラス・デ・サングリアベース ピーチ&レモン」の二種の販売が開始された。

サングリアとは、ワインにフルーツやスパイスなどを漬け込んで作られるワインカクテル。スペイン・アンダルシア地方発祥のカジュアルなアルコール飲料だが、日本では酒税法の関係から、おいしい自家製サングリアを気軽に造ることは難しかった。

今回登場したサングリアの素はフリーズドライ製法で果実のフレッシュ感とスパイスの本格的な味わいをそのまま閉じ込めた、ワインを注ぐだけで、お店の味・雰囲気を手軽に楽しめるサングリアの素。「グラス・デ・サングリアベース ストロベリー&オレンジ」はいちごのつぶつぶ感とオレンジの甘酸っぱい味わいが楽しめる、甘いお酒を飲みたいときや、食後の晩酌に、ナッツやドライフルーツと一緒に、赤ワインで作るのがおすすめな商品。「グラス・デ・サングリアベース ピーチ&レモン」は黄桃の優しい甘さとレモンの酸味がマッチした爽やかな味わいが楽しめる、スッキリでサラッとした口当の食事との相性もバッチリの、白ワインで作るのがおすすめのもの。

ワインだけでなく、炭酸水やオレンジジュース、紅茶、日本酒、レモンサワーなどなど、いろいろな飲料との組み合わせを試すのも楽しい飲み方となる。1食150円(税別)で、アスザックフーズのオンラインショップからの購入となる。

問い合わせ先
アスザックフーズ株式会社 お客様センター
0120-817-014
受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

https://asuzacfoods.shop/