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2021.10.12
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世界で活躍する日本人シェフフェア東京・大阪・博多で開催

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ホテルニューオータニが、フランス・シャンパニュー地方ランスのミシュラン2つ星レストラン ラシーヌより田中一行シェフとスタッフを招聘した、世界で活躍する日本人シェフフェア12弾「THE GASTORONOMY(ザ・ガストロノミー)」を東京・大阪・博多の3ホテルで開催する。

第12弾となる同企画は、未だ簡単には海外旅行の計画が立てられない状況下で、日本にいながらも世界の美食を楽しんで欲しいという想いから実現したもの。ランス地方を訪れる美食たちに絶賛された2つ星レストラン ラシーヌの逸品を、今回のフェアの為に特別に蔵出しした名門ダヴィッド・レクラパールの希少なシャンパーニュ秘蔵コレクションとともに楽しむ。

田中一行シェフは1985年福岡県福岡市生まれ。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ているシェフ。

【ランチ】
Canapés (3sortes)
竹炭パン / クリームチーズ
レンズ豆 / 烏賊
マグロ / パート・ブリック
Amuse (1er)
根セロリ / セップ茸
Amuse (2ème)
フォアグラ / ラディッシュ
Entrée
ウズラ / スキール
Crustacés
オマール・ブルー / カリフラワー
~アルバ産白トリュフ Ex¥15,000(予価)~
Viande
シャラン鴨 / バターナッツ
Dessert (1er)
林檎 / ルバーブ
Dessert (2ème)
ショコラ / バナナ
Mignardises (3sortes)
コーヒー
醤油
パッション

【ディナー】
Canapés (3sortes)
竹炭パン / クリームチーズ
レンズ豆 / 烏賊
マグロ / パート・ブリック
Amuse (1er)
根セロリ / セップ茸
Amuse (2ème)
フォアグラ / ラディッシュ
Entrée
ウズラ / スキール
Poisson
クエ / コールラビ
Crustacés
オマール・ブルー / カリフラワー
~アルバ産白トリュフ Ex¥15,000(予価)~
Viande
シャラン鴨 / バターナッツ
Dessert (1er)
林檎 / ルバーブ
Dessert (2ème)
ショコラ / バナナ
Mignardises (3sortes)
コーヒー
醤油
パッション

【シャンパーニュ】

  • Champagne Cuvée l’Amateur Blanc de Blanc 2018
  • Champagne Cuvée l’Artiste Blanc de Blanc 2009
  • Champagne Cuvée l’Apôtre Blanc de Blanc 2014
  • Champagne Cuvée l’Astre Blanc de Noir 2014
  • Champagne Cuvée l’Aphrodisiaque 2012
  • Champagne Cuvée l’Alchimiste Rose 2009
    ※ヴィンテージは会場により変更あり

<THE GASTORONOMY(ザ・ガストロノミー)>

ホテルニューオータニ(東京)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/
【開催日】
10月23日(土)、24日(日)
【時間】
ランチ:12時~/12時30分~/13時~
ディナー:18時~/18時30分~/19時~
【料金】
ランチ:22,000円、27,500円
ディナー:27,500円
シャンパーニュペアリング:22,000円
【会場】
西洋料理 ベッラ・ヴィスタ
【予約】
https://www.tablecheck.com/shops/newotani-tokyo-bellavista/reserve?menu_lists[]=6121e6de042a701ce447b26a&_ga=2.127985157.808881706.1632704056-527812448.1605219227
【問合せ】
TEL:03-3238-0020 ベッラ・ヴィスタ直通

ホテルニューオータニ大阪
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/
【開催日】
10月30日(土)、10月31日(日)
【時間】
ランチ:12時 
ディナー:17時30分(30日)、17時(31日)
【料金】
ランチ:22,000円、27,500円
ディナー:27,500円
シャンパーニュペアリング:22,000円
【会場】
フランス料理 SAKURA
【予約・問合せ】
TEL:06-6949-3246 SAKURA直通

ホテルニューオータニ博多
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/topics/gastronomy/
【開催日】
10月16日(土)、17日(日)
【時間】
ランチ:12時
ディナー:18時
【料金】
ランチ:22,000円、27,500円
ディナー:27,500円
シャンパーニュペアリング:22,000円
【会場】
レストラン カステリアンルーム
【予約・問合せ】
TEL:092-722-0111 レストラン予約担当(10:00~17:00)

※上記料金には、別途サービス料10%が加算