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2021.11.23
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ホテルメトロポリタン 川崎 Terrace and Table 若手調理人チームによるディナーコース販売開始

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ホテルメトロポリタン 川崎のオールデイダイニングTerrace and Tableが、ホテルレストラン調理の若手育成プロジェクト「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」をスタートした。

プロジェクトは若手調理人がチームを組み、食材選定や原価計算などを学びながらコース料理を作成。完成した料理を実際のお客様に食べて頂くというディナーコース。メニューを作成するのは22〜37歳の若手調理人3名で構成されるチームで、SDGsの「つくる責任」を果たし、持続可能な社会づくりを考える力を育むのが目的。

チームは調理メンバー5名とパティシエ3名らで構成、2か月ごとにスタッフを入れ替えられ、現在は第一弾の「Huit Lumiere」がすでにスタートしている。3日前までの要予約。

<Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」>
場所:ホテルメトロポリタン 川崎 オールデイダイニング「Terrace and Table」
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
提供期間:11月9日(火)~12月30日(木)
時間:17時30分~22時
価格:7,000円

【アミューズ】
コンソメスープ トリュフ入り
“グジェール”
(自家製シュー生地 クリームチーズとスモークサーモン ライムの香り 黒こしょう)
【温かい前菜】
小ヤリイカのコンフィ ガーリック&ローズマリー風味
トマトソース タプナードとイカ墨添え
【パスタ】
フレッシュバジルを使った自家製ジェノベーゼソースのリングイーネピッコレ
【メインディッシュ】※お魚かお肉かをお選びください
三崎仕入れのお魚のポワレ クレソンのクーリ ブールブランソース
桜エビのチップ かぶのコンフィと百合根と共に

または

ニュージーランド牛のサーロインステーキ ゴルゴンゾーラソース
彩り野菜のグリエ 紫芋のガトー
【デセール】
紅玉の “パブロヴァ“
皮の美しい色合いを引き出した“紅玉”林檎煮
レモンクリーム 林檎チップス
軽い口当たりでさっぱりと仕上げた自家製バニラアイスクリーム

Terrace and Table
044-533-1129
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/Huit_Lumiere.html