• Top
  • News & Event
  • 富士マリオットホテル山中湖が身体も心も温まる冬のディナーコー…
2021.11.25
news

富士マリオットホテル山中湖が身体も心も温まる冬のディナーコース「ウォーメストウィッシーズ」を発売

  • facebook
  • twitter
  • line

山梨・山中湖村の富士マリオットホテル山中湖が、2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)の期間、ホテル1階レストランGrill&Dining G(グリル&ダイニング ジー)にて、山中湖の冬を彩るディナーコース「Warmest Wishes(ウォーメストウィッシーズ)」を発売する。

コースは山梨の自然に育まれた食材の数々を、シェフならではのスタイルで表現した全8品。冬に一番脂が乗ると言われる富士のジビエを中心に、老舗味噌蔵・丸甲醸造の味噌など、身体にも優しい発酵食材や地産野菜を用いた、身体も心も温まるコース。

富士五湖唯一の老舗酒蔵・井出醸造の日本酒と甘酒でつくる、山中湖の冬をイメージしたカクテル(麗峰-REIHOU-1,500円)とモクテル(蜜甘酒-MIKANZAKE-1,250円)も堪能できる、山中湖にて山梨の恵みを味わうコースとなる。

<Warmest Wishes(ウォーメストウィッシーズ)>
◇アミューズ
本日の逸品
◇オードブルの盛り合わせ5種
八ヶ岳よりポロ葱と南瓜のブルーテ ビーツせんべい添え
山梨県産馬肉時雨と水葱の和風ブルスケッタ
市川三郷町特産 大塚人参と根セロリ、干し柿とレーズンの酢の物
信玄どりのスモークローストチキン 甘酸っぱいベリーソース
温泉ワインうなぎの手毬寿司
◇刺身
「ホワイト富士山サーモン」と「富士山サーモン」の味比べ
県産黒ニンニクと玉葱のドレッシング
◇椀物
富士の猪肉と旬の根菜のポットパイ トリュフ風味
◇ポワソン
「井出醸造」の酒粕に漬けた沼津港直送 金目鯛のグリル 甲州ワインビネガーピクルスを添えて
◇メイン
甲州ワインビーフと鴨肉 富士吉田「丸甲みそ」の陶板焼き
◇身延特産 湯葉と旬の茸の餡かけごはん
◇本日のデザート、コーヒーまたは紅茶

期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
時間:18時~21時L.O.(土日祝は17時30分〜)
場所:富士マリオットホテル山中湖 レストラン「Grill&Dining G」
山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1
料金:12,750円

https://www.fuji-marriott.com/