2021.11.30
軽井沢マリオットホテルがシャンパーニュと同じ製法を用いたNAGANO WINEの魅力を味わう「Vineyard To Table Winter 2021-2022」を発売
長野・北佐久郡の軽井沢マリオットホテルが、2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、J.S.A. ソムリエ・エクセレンスが季節に合わせて厳選したNAGANO WINEのスパークリングワインと老舗シャンパーニュを飲み比べる「Vineyard To Table Winter 2021-2022」を発売する。
登場するワインは、豊富な日射量と大きな寒暖差が特徴の長野県東御市で瓶内二次醗酵による製法で造られたリュードヴァンのスパークリングワイン「Rue de Vin Spécial」と、フランスの老舗メゾンG.H.マムのシャンパーニュ「GRAND CORDON」。飲み比べることで品種や製法、味わいとの違いを楽しむことが出来る。また、ワインだけでなく、チーズなどのオードブルも長野県産・フランス産で楽しめる。
<Vineyard To Table Winter 2021-2022>
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
※2021年12月26日(日)~2022年1月3日(月)は除外
時間:17時30分~20時30分L.O.
場所:軽井沢マリオットホテルレストラン「Grill & Dining G」
長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339
料金:5,900円 ワイン各1杯(90ml)・オードブル
予約・問い合わせ先
軽井沢マリオットホテル
0267-46-6611