• Top
  • News & Event
  • コーヒー出し殻から生まれたエシカル・ジン「COFFEE ÉT…
2021.12.16
news

コーヒー出し殻から生まれたエシカル・ジン「COFFEE ÉTHIQUE」販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

クラフトジンの製造・販売を行なうエシカル・スピリッツが、コーヒーを抽出した後に残る豆の出し殻を使用した新作クラフトジン「COFFEE ÉTHIQUE(コーヒー・エシーク)」の販売を開始した。

エシカル・スピリッツは、循環経済を実現する蒸留プラットフォームをモットーに、廃棄素材を使用したクラフトジンの生産や、再生型蒸留所を運営する蒸留ベンチャー。新作となる「COFFEE ÉTHIQUE」は、2022年1月に大手町エリアの複合ビル1階にオープン予定のコーヒー&ジンスタンド「The Ethical Spirits & Coffee」の店舗営業にて生まれたコーヒー出し殻を使用するエシカル・ジン。コーヒー豆は東京・吉祥寺の「LIGHT UP COFFEE」、ジンの原酒には秋田県の地酒 飛良泉の吟醸 粕取り焼酎、蒸留は Forbes Japan「30 UNDER 30 JAPAN 2021」選出の蒸留家 山口歩夢氏が監修。

<COFFEE ÉTHIQUE(コーヒー・エシーク)>
価格:3,300円
品目:ジン
アルコール分:46%
容器:375ml瓶
原料原産地名:粕取り焼酎(秋田県製造)/ 原料アルコール(茨城県)
原材料:コーヒー出し殻/ジュニパーベリー

販売場所:ブランド公式通販サイト
https://shop.ethicalspirits.jp/