• Top
  • News & Event
  • 月岡ブルワリーから地場産フルーツ使用のクリスマスビール2種が…
2021.12.21
news

月岡ブルワリーから地場産フルーツ使用のクリスマスビール2種が登場

  • facebook
  • twitter
  • line

新潟県月岡温泉のクラフトビール醸造所TSUKIOKA BREWERY(月岡ブルワリー)が、新発田市菅谷産果汁を使用した「月岡ハードサイダー」と「月岡プレミアムマスカット」を開発、12月17日(金)より販売を開始する。

「月岡ハードサイダー」は、菅谷産りんご果汁(ふじ)をふんだんに使用したりんごのフルーツビール。「月岡プレミアムマスカット」は、シャインマスカットを使用したマスカット色のクラフトビール。どちらも地場産フルーツを使用したビールとなり、赤緑クリスマスカラー限定ラベルのセットのみの販売で、料金は通常ラッピング1,600円、ギフトボックス1,980円の2種。WEB予約分はすでに完売で、購入は月岡ブルワリーでの当日店頭販売のみとなる。

<月岡ハードサイダー>
ビアスタイル:フルーツビール
度数:6.5%
原材料:麦芽、ホップ、果汁、糖類、紅芋色素

<月岡プレミアムマスカット>
ビアスタイル:フルーツビール
度数:5%
原材料:麦芽、ホップ、果汁、糖類、香料

【セット価格】※セット販売のみの販売となります。
通常ラッピング¥1,600(税込)
ギフトボックス¥1,980(税込)

月岡ブルワリー&Kitchen GEPPO
新潟県新発田市月岡温泉552-111

https://tsukioka-brewery.jp/