圧巻の黒トリュフ尽くし「Diamant Noir~黒トリュフディナー~」ホテルニューオータニ(東京)で開催
ホテルニューオータニ(東京)の最上階40階に位置するメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」が、一夜限りの特別なディナーコース「Diamant Noir~黒トリュフディナー~」を12月18日(土)に開催する。
コースは前菜からデザートまで圧巻の黒トリュフ尽くしで、全10品のうち8品に黒トリュフを使用した一夜限りの特別なディナーコース。手掛けるのは、2006年 第17回トック・ドール全国大会総合優勝や、トゥールダルジャン パリ本店を始め数々の名店で腕を振るってきた小出裕之料理長。合わせるワインは、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つ、令和2年の黄綬褒章を受章した谷 宣英エグゼクティブシェフソムリエがセレクトした全6種のワインペアリング。
<Diamant Noir~黒トリュフディナー~>
《メニュー》
黒トリュフのサブレ / ごま鯖のタルティーヌ /白ミル貝のタルトレット
山口県熟成トラフグのカボスマリネ ポロ葱のシズレとオシェトラ・キャヴィア
グウェン種ポテトのフォンダンと淡路玉葱のデクリネゾン 熟成和牛ブレザオラと黒トリュフの円舞
黒トリュフのタヤリン
熊本県産スッポン、金華ハム、木の芽のコンソメ オマールブルーと黒トリュフのワンタンと共に
鮟鱇のオーブン焼き モミの木と香草の香り 黒トリュフのサバイヨンとシェリーヴィネガー風味のジュを添えて
日本が誇る黒毛和牛‘‘和王フィレ肉’’の備長炭炙り焼き 焦がし葱と黒トリュフのモザイク仕立て ソース・ペリグルディーヌ
アンディーブとフルム・ダンベールのサラダ 黒トリュフのヴィネグレット
キウイのソルベと季の梅京都プラムアンドベリーリキュール濃厚なショコラと黒トリュフのタルト ダルモア 12 年のアイスクリーム
<~エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英 セレクション~ ワインペアリング~調和と余韻~>
Dom Pérignon Vintage 2010 Brut
キュヴェ三澤 明野甲州 2018, 中央葡萄酒
Roxheimer Höllenpfad Riesling Trocken 2017, Denhoff
Langhe Rossj Bass Chardonnay 2017, GAJA
Virginie de Valandraud Blanc 2015
Château Grand-Puy-Lacoste 200
開催日:12月18日(土)
時間:18時/18時30分/19時
料金:35,000円(サ別)/ペアリングオプション「~エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英 セレクション~ ワインペアリング~調和と余韻~」6種 20,000円(サ別)
予約・問い合わせ先
03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/diamont-noir/