2021.12.27
元日は和テイストのカクテルで乾杯!東京ステーションホテル「冬のカクテル」1月1日から販売
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアでは、みかんや柚子、甘酒といった和の素材を使った「冬のカクテル」を、2022年1月1日(土)から販売を開始する。
提供されるカクテルは2種。みかんの果汁・日本酒・酢橘シロップで爽やかな味わいに、甘酒でコクをプラスした「みかん×甘酒フレーバー」と、ボタニカルジンや炭酸で柚子の上品な香りが膨らみ、甘酒がその風味に深みを添える「柚子×甘酒フレーバー」で、どちらも甘酒フレーバーで和を感じさせる味わい。日本酒またはジャパニーズクラフトジンをそれぞれの柑橘に合わせて、別添えの自家製甘酒シロップを好みで加えることができる。2022年2月28日(月)まで。
<冬のカクテル>
場所:東京ステーションホテル バー&カフェ「カメリア」
東京都千代田区丸の内1-9-1
期間:2022年1月1日(土)~2月28日(月)
時間:11時30分~21時30分L.O.
価格:各2,150円(税サ込)
問い合わせ先
東京ステーションホテル バー&カフェ「カメリア」
03-5220-1951(カメリア直通)
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant08/wintercocktail_japanese/