宮崎と川崎の崎崎モデルとなる「宮崎フェア」ホテルメトロポリタン川崎にて開催
ホテルメトロポリタン 川崎の「Terrace and Table」が、2022年1月11日(火)~3月31日(木)の約3か月間、宮崎の食を中心に、宮崎県と川崎市の行政連携にちなんだコラボレーション企画を実施する。
行政連携とは2015年に締結した「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定」で、崎崎モデルとも呼ばれる、それぞれの地域の活性化と持続的成長に向けた取組。今回の企画は川崎のホテルメトロポリタン 川崎で南国宮崎の美味しい食やお酒を提供するもので、川崎市川崎区にある東海道BEER川崎宿工場にて造られた、宮崎県産日向夏を使ったクラフトビールや、川崎の卵と宮崎の食材をアレンジしたさきさきコラボメニューなどが提供される。
利用はランチ・ディナーともにブッフェ形式で、ランチブッフェ4,000円(土日祝4,500円、100分制)、ディナーブッフェ6,000円(土日祝6,500円、120分制)。
<ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table「宮崎フェア」>
期間:2022年1月11日(火)~2022年3月31日(木)
場所:ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
電話:044-533-1129(レストラン直通)
実施内容:
・Terrace and Tableでのランチブッフェ・ディナーブッフェ提供
・宮崎県産日向夏を使ったホテルオリジナルクラフトビール提供(1月下旬より提供開始予定)
・宮崎県産焼酎を使ったカクテルや宮崎県産ワインを提供
・宮崎県産焼酎を使ったカクテルを注文で宮崎県産杉使用のノベルティ配布
・1月13日(木)完熟きんかん「たまたま」解禁日に伴う「たまシャン」プレゼント
・1月21日(金)生産量日本一のスイートピーPRプロモーション
・2月10日(木)「みやざき地頭鶏の日」に合わせたメニュー提供
・2月11日(金・祝)焼酎の楽しさを二か所の蔵元に教わる「MIYAZAKI焼酎セミナー」