• Top
  • News & Event
  • ワインの美味しさを一粒の飴に閉じ込めた新感覚キャンディが誕生…
2022.01.11
news

ワインの美味しさを一粒の飴に閉じ込めた新感覚キャンディが誕生!

  • facebook
  • twitter
  • line

ワインを原料として使用した珍しいキャンディ「Wine Candy Muscat Bailey A(赤)」と「Wine Candy Koshu(白)」が、山梨県のニューロン製菓から、実に半世紀ぶりの自社商品として登場、販売が開始された。

原料として使用されたワインは山梨県産で、赤は盛田甲州ワイナリーのシャンモリワイン マスカット・ベーリーA、白は丸藤葡萄酒工業のルバイヤート甲州シュール・リー。ワイン特有の上質で華やかな風味がふんわり広がる甘さ控え目のキャンディは、飴生地の仕込みに水を一切使用せず、代わりにワインのみを使用した新手法ながらアルコール含有量0.1%未満と、お酒やワインが苦手な方も楽しめる、新感覚のキャンディとなっている。

1袋あたり55g,個別包装で赤白どちらも680円。

https://the-newlon.jp/wine-candy/