• Top
  • News & Event
  • 山梨・笹一酒造のワインブランド「OLIFANT」から瓶内二次…
2022.01.05
news

山梨・笹一酒造のワインブランド「OLIFANT」から瓶内二次発酵のスパークリングワイン登場

  • facebook
  • twitter
  • line

日本酒の蔵でありながら、土地柄1953年よりワインブランド「OLIFANT」を持ちワインの製造も行なう山梨・大月市の笹一酒造が、甲州市の自社畑で栽培された甲州種ブドウ100%使用のスパークリングワインを2022年より発売。Makuakeにて応援購入者の募集を開始した。

新製品となる「OLIFANT甲州瓶内二次発酵スパークリング」は、その名の通り瓶内二次発酵されたスパークリングワイン。和柑橘の爽やかな香りと、生き生きとした酸と清潔感のある綺麗な味わいが特徴で、シルクのような泡立ちの辛口のスパークリングワインとなる。

応援購入はOLIFANTの甲州シュール・リーとスパークリングのセット5,900円、甲州スパークリング3本セット10,290円(超早割)、飲み比べ日本ワイン4種セット10,455円など。お届け時期はセットにより異なる。

https://www.makuake.com/project/olifant_sake/