2022.01.24
![news](https://winart.jp/winart_kanri/file/img/common/tag_news.png)
河内ワイン 金徳葡萄酒デラウェアをパン生地と餡に使用した「河内ワインあんバター」登場
![](/winart_kanri/file/2022/01/794def503d2f60c1f459fab719b5a616.jpg)
ダスキンが運営するベーカリーファクトリーから、ワインをパン生地や餡に使用した新商品「河内ワインあんバター」が登場した。大阪府との包括連携協定「地域活性化」分野における大阪産(もん)普及推進を目的に開発した商品だ。
クリームチーズ、白あん、クランベリーとワインを合わせた餡とバターを、同じくワインを生地に練り込んだパンで挟んだ「河内ワインあんバター」。使用ワインは大阪産(もん)葡萄を使った河内ワイン 金徳葡萄酒デラウェアで、フレッシュな香りと広がりのある酸味が感じられる贅沢な仕上げ。
販売は大阪府内で4店舗を展開する、“できたて、焼きたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ、ベーカリーファクトリー。