W大阪開業1周年イベントは鮨とシャンパーニュと2人のミシュラン2つ星シェフによるスペシャルダイニング
大阪・南船場のラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」が開業1周年を祝うイベントを開催。中核となる2つの食イベントは、鮨とシャンパーニュ、そして2人のミシュラン2つ星シェフによるスペシャルダイニングとなる。
3月19日(土)に開催されるイベントは、鮨とシャンパーニュ、そしてDJを融合した美食&音楽好きのための「鮨シャンNight」。宮崎の鮨の名店、一心鮨光洋を迎え、ホテル内ダイニング 鮨 うき世の職人とともに提供される握り鮨と、20を超えるシャンパーニュを味わうもの。シャンパーニュはメゾン毎ブースに分かれ、グラス1杯からオーダーが可能。全メゾン制覇でプレゼントがもらえるスタンプラリーや、W大阪秘蔵の希少なボトルシャンパーニュの販売も。W大阪のミュージック アンド エンターテインメント ディレクターが厳選するDJ陣がノンストップで届ける音楽に浸りながら、鮨とシャンパーニュのマリアージュを堪能する。また、ホテル内別会場では一心鮨光洋の大将、空久保晴義氏とソムリエ兼支配人の木宮一光氏、鮨 うき世の大将、佐武弘進氏による極上の鮨とシャンパーニュに酔いしれる「プレミアム鮨ダイニング」も開催。
翌3月20日(日)は大阪・瓦町のフレンチ ラ・シームの高田裕介シェフと和歌山・岩出のヴィラ アイーダ小林寛司シェフの、2人のミシュラン2つ星シェフによるダイニング。この日一日限りのスペシャルダイニングはランチ/ディナー共に開催。
どちらのイベントも要予約。予約受付は1月22日(土)スタート。
<鮨シャンNight>
日程:3月19日(土)
時間:12時~23時(最終入場22時)
料金:【一般】8,000円/1名(グラスシャンパーニュ3杯分のチケット、鮨チケット1枚)、【プレミアムシート】15,000円/1名(グラスシャンパーニュ5杯分のチケット、鮨チケット1枚)、【VIPシート】250,000円/1席/定員6名(シャンパーニュフルボトル3本、グラスシャンパーニュ10杯分のチケット、「一心鮨 光洋」鮨桶)、【VVIPシート】1,000,000円/1席/定員10名(シャンパーニュマグナムボトル3本、グラスシャンパーニュ30杯分のチケット、「一心鮨 光洋」鮨桶)
※会場内での飲食はチケット制
場所:W大阪 2F 宴会場
予約:06‐6484‐5292(セールス&マーケティング 9時~18時)
E-mail:w.osaka.sales@whotels.com
<鮨シャンNight プレミアム鮨ダイニング>
日程:3月19日(土)
時間:第1部13時~16時、第2部17時~20時
料金:60,000円(シャンパーニュペアリング込み)
※追加料金20,000円でプレミアムペアリングに変更可
※プレミアム鮨ダイニング参加者は鮨シャンNightの利用も可
場所:W大阪 2F 宴会場 Stage
予約:06‐6484‐5292(セールス&マーケティング 9時~18時)
E-mail:w.osaka.sales@whotels.com
<「ラ・シーム」×「ヴィラ アイーダ」スペシャルダイニング>
日程:3月20日(日)
時間:ランチ12時30分~、ディナー18時30分~
料金:ランチ25,000円、ディナー45,000円
場所:W大阪 3階 ブラッセリー「Oh.lala…」
予約:06-6484-5812(レストラン予約)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com
W大阪
大阪市中央区南船場4丁目1-3
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaow-w-osaka/