2022.02.25
プリン工房 吉宝堂が三次ワイナリー/美和桜とのコラボ商品新発売
広島・三次市のプリン工房 吉宝堂が、地元の三次ワイナリーと、美和桜酒造とのコラボレーション商品を開発、発売が開始された。
三次ワイナリーとのコラボプリンは、ワイナリー定番の霧里ワインを使用した「霧里ワインぷりん 赤」と「霧里ワインぷりん 白」。霧里ワインとブドウジュースをブレンドした口当たりなめらかなジュレ仕立てで、2層に仕立てたプリンは一口目から香り高いブドウと、ほんのりワインの香りが相まったおいしさ。アルコール度数0.7%。
一方の美和桜酒造とのプリンは純米吟醸酒をクリスタルなジュレ仕立てにした「純米吟醸酒ぷりん」で、純米吟醸のフルーティーで芳醇な香りと、しっかりとしたお酒の味わいが感じられる大人のプリン。アルコール度数3.1%。
どちらも吉宝堂の通販サイトから購入が可能。賞味期限10日、要冷蔵。
プリン工房 吉宝堂(美味彩々らんや内)
https://ran-ya.co.jp/