2022.03.04
ロゼのスパークリングをかけて完成するいちごパフェ「the ICHIGO」ホテルメトロポリタン 川崎に登場
ホテルメトロポリタン 川崎のオールデイダイニングTerrace and Tableが、4月30日(日)までの日程で紅白のいちごをメインとしたパフェ「the ICHIGO」を販売する。
使用するいちごは栃木県産スカイベリー、栃木県産ロイヤルクイーン、そして白いちごの淡雪。ベースのパンナコッタにはカモミールを加え、淡雪のアイスクリームには練乳を加えるなど、全体として春らしく優しい味に仕上がげられたパフェだ。
最後の仕上げはテーブル上でロゼスパークリングワインをかけて完了! 仕上げのロゼスパークリングはノンアルコールタイプの用意も。
メニュー・価格:
■スカイベリー・ロイヤルクイーン・淡雪の赤白いちごパフェ「the ICHIGO」
2,500円
■カフェセット(ブレンドコーヒー・ダージリン・アールグレイ・アイスコーヒー・アイスティー)
プラス500円
■福寿園ドリップティーセット(グリーンティー・ほうじ茶・玄米茶・和紅茶)
プラス500円
■スパークリングワインセット(白・ロゼ)
プラス500円
提供時間:15時~17時(ティータイム限定)
場所:ホテルメトロポリタン 川崎 オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
予約・問い合わせ先
ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table
044-533-1129(レストラン直通、10時~20時)