2022.03.08
京王プラザホテル開業50周年の締めくくりは「春の味覚と獺祭が織りなすマリアージュ」フェア
昨年6月に開業50周年を迎えた東京・西新宿の京王プラザホテルが、記念行事の締めくくりとするメニューフェア「春の味覚と獺祭が織りなすマリアージュ」を館内レストラン8店舗にて開催する。
春は卒業や就職、栄転など人生の節目を祝う機会が多いことから、この時期にふさわしい華やかな特別メニューをフレンチ&イタリアン、和食、中国料理、オールデイダイニングなど館内8店舗の料理長が届けるというフェア。メニューには日本を代表する銘酒「獺祭」も登場し、料理とのマリアージュが楽しめる。また、「獺祭」由来の原材料である酒粕や米粉を使用した料理や、甘酒を使用したノンアルコールカクテルの用意も。
<開業50周年記念特別メニュー「春の味覚と獺祭が織りなすマリアージュ」>
期間:3月1日(火)~4月30日(土)
協力:旭酒造株式会社
店舗:
◆44階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>個室
ランチ&ディナー シェフズ・テーブルプラン『KIREI』 30,000円
◆2階/和食<かがり>・懐石<蒼樹庵> ランチ『さくら御膳』 5,300円
ランチ&ディナー『桜華』 8,000円/『夜桜』 12,000円
◆2階/中国料理<南園> ランチ『桜』 4,800円
ディナー『桜(おう)舞(ぶ)』 16,000円/『桜(おう)輝(き)』 20,000円
◆2階/オールデイダイニング<樹林> ランチ『春(はる)華(はな)』 8,000円
◆7階/鉄板焼〈やまなみ〉 ランチ『なでしこ』 12,800円
ランチ&ディナー『奏(かなで)』 45,000円
◆7階/天麩羅〈しゅん〉ランチ『紬(つむぎ)』 7,800円
ディナー『誉(ほまれ)』 16,000円
予約・問い合わせ先
京王プラザホテル
03-3344-0111