• Top
  • News & Event
  • 洋食と日本茶の新感覚ペアリング! 東京生まれの食材を使用した…
2022.03.02
news

洋食と日本茶の新感覚ペアリング! 東京生まれの食材を使用した新定番「新江戸洋食」

  • facebook
  • twitter
  • line

現代の名工に選出されたオテル・ドゥ・ミクニの三國清三オーナーシェフプロデュースのグルメフェア「新江戸洋食フェア」がホテルニューオータニのメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて開催中だ。

フェアは数々の食文化が華開いた江戸「東京」で作られた美味しい食材をすべてのメニューに盛り込んだもので、確かな味と、見た目からも伝わる新鮮な食材を使って「洋食」の伝統と新しいひらめきで生まれた料理の数々を愉しめるもの。

提案されるペアリングのドリンクは、東京生まれのお茶や焼酎から作り出されるこだわりのドリンクで、焼酎からは東京都八丈島の麦焼酎「情け嶋 麦冠」のレモンサワー。お茶は、緑茶の味わいと梅の香りがマッチするスパークリングモクテル「泡茶」、ほうじ茶の香り残るレモンやオレンジの柑橘の酸味やシナモンのスパイスを効かせた「旨茶」、抹茶のコクとエスプレッソの心地良い苦みが優しく甘みへ導く「甘茶」の3種類が提供される。

<新江戸洋食>
期間:3月21日(月・祝)まで
時間:12時~14時L.O.(ランチ)、17時30分~20時L.O.(ディナー)
※最新の営業時間はホテル公式ウェブサイトで要確認
料金:4,000円~(ランチ)、11,000円~(ディナー)
※サ別

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/shinedo/