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2022.04.04
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飲むだし専門店がてがける「Dashiバター」が低温発酵のパンとセット販売開始

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だし専門店の雅結寿(みやびゆいのじゅ)より和素材を使用した4種類の「Dashiバター」が登場。バター単品での販売のほか、低温長時間発酵のシニフィアン シニフィエの食パン・バケットとのセットでの販売も開始した。

バターは「おつまみバター」2種、「和風料理バター」2種の合計4種が登場。
1, Dashiバター / 黒豆酒粕
(上品な甘さで仕上げた丹波黒のしぼり黒豆と、酒粕の風味がふわっと香る「和のおつまみバター」)
黒豆は、国産の丹波黒を使用。じっくり丁寧に炊き上げ、上品な甘さに。創業140年の歴史をもつ、大分の日本酒「知恵美人」の酒粕を使用。

2, Dashiバター / ラムレーズン・クランベリー
(自家製ラムレーズンとクランベリー。豊潤なラム酒の香りとフルーツ食感が楽しめる「おつまみバター」)
クランベリーは自然豊かなラトビア産。添加物、保存料不使用、ノンオイルで仕上げ、ラムレーズンは大分の自家製工房で丁寧に製造。

3, Dashiバター / 梅塩昆布
(北海道道南産真昆布、昆布と梅で風味豊かに仕上げた「和風料理バター」)
昆布は、最高級昆布といわれる北海道、「道南産の真昆布」を使用。三重県桑名の本醸造たまり醤油で炊き上げ、梅は37品種から5年の歳月を費やし選ばれた最優良品種とされた紀州の「南高梅」を使用。

4, Dashiバター / かつお醤油
(鰹でんぶに醤油こうじで味付け、唐辛子、ごま、山椒など和のスパイスを入れた「和風料理バター」)
鰹でんぶは、「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた「薩摩本枯節」に、明治25年から続く伝統製法によって作られた「醤油麹」と、唐辛子、ごま、山椒など和のスパイスで味を調えたもの。

シニフィアン シニフィエとのパンとDashiバターのセットのコラボレーション販売は、2種類のバターに合うパンをセレクトした内容4種をお届け。パン4種+かつおDashiバター セット、パン4種+黒豆×酒粕バター セット、パン4種+バター2種 セット。

Dashiバター
https://bit.ly/3t37N4W

シニフィアン シニフィエ オンラインショップ
https://signifiantsignifie.com/