六本木のアークヒルズサウスタワー屋上庭園にサステナブルワインが楽しめるビアガーデン登場
東京・六本木のアークヒルズサウスタワー屋上庭園にビアガーデン「ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE(アークヒルズ サウスタワー ルーフトップ ラウンジ)」が登場。4月19日(火)より期間限定で営業を開始する。
注目はワインの品揃えで、ビオやオーガニックなどのスパークリングワイン、赤白ロゼのスティルワイン12種類が楽しめるワインビュッフェを用意。他のドリンクは、生ビールはもちろん、ハイボールやカクテルなどの定番ドリンクから、モクテルやノンアルコールビール、ソフトドリンクなどもラインアップ。フリーフローは120分2,200円と180分3,300円。
ドリンクとともに楽しむフードはBBQで、コースは選べる4タイプ。なお、ドリンク・フードともに一杯・一皿から注文可能なアラカルトメニューもあり、仕事帰りのサク飲みや待ち合わせの一杯といった使い方も。
■カジュアルBBQコース(5,300円)
<BBQセット>
ペッパー・リブフィンガー、レモンマリネポーク、ジャークチキンマリネ、粗挽きソーセージ、赤海老、焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
<タパス>
キャベツとクルミのコールスロー、フレンチフライ、枝豆
■TURF&SURF BBQコース(6,300円)
<BBQセット>
スパイシービーフ、レモンマリネポーク、ジャークチキンマリネ、粗挽きソーセージ、マグロのハーブマリネ、ハマグリ、赤海老、焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
<タパス>
キャベツとクルミのコールスロー、トマトのカプレーゼ、フレンチフライ、枝豆
■STEAK&LOBSTER BBQプレミアムコース(7,500円、要予約)
<BBQセット>
厚切り骨付きビーフ、ジャークチキンマリネ、サルシッチャピーマン、粗挽きソーセージ、ロブスター、ハマグリ、焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
<タパス>
キャベツとクルミのコールスロー、トマトのカプレーゼ、フレンチフライ、枝豆
■地下でお肉を買ってBBQプラン(3,950円、要予約)
同ビル地下1F アークキッチンの福島屋か肉屋 格之進Fの肉を持ち込むプラン
<BBQセット>
焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、ズッキーニ、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
<タパス>
エダマメ、キャベツとクルミのコールスロー、トマトのカプレーゼ、フレンチフライ
※2名より予約可能
※「地下でお肉を買ってBBQプラン」で利用可能の福島屋「屋上BBQセット」の販売は20時まで。肉屋 格之進Fは日曜定休
<ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE(アークヒルズ サウスタワー ルーフトップ ラウンジ)>
開催期間:4月19日(火)~10月16日(日)
住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 屋上庭園スカイパーク
電話:03-5549-1550 (※4月15日受付開始)
営業時間:15時〜22時(7、8月を除く土日祝日は12時〜)