• Top
  • News & Event
  • 山梨県のクラフトビールメーカーが地産地消をテーマにした甲州ワ…
2022.04.15
news

山梨県のクラフトビールメーカーが地産地消をテーマにした甲州ワイン樽熟成梅酒を発売

  • facebook
  • twitter
  • line

山梨県のクラフトビールメーカーFar Yeast Brewing(ファー イースト ブルーイング)が、地元山梨県小菅村産の梅を使った梅酒「Off Trail -Azeotrope 甲州ワイン樽熟成梅酒」を完成。4月12日(火)より限定発売を開始。

Off Trail - Azeotrope(オフ トレイル アゼオトロープ)は同社がビール造りで培った発酵やバレルエイジング(木樽熟成)のノウハウを活かして挑戦する、ビールと蒸留酒がクロスオーバーしたスピリッツやリキュールのブランド。今回リリースされたのはレギュラービール「馨和 KAGUA」を蒸留して造られた原酒に山梨県小菅村産の梅を漬け込んだブランド初の梅酒で、原酒はフレンチオークの赤ワイン樽で9ヵ月間熟成、梅は収穫後に追熟させたという、酸味がしっかりと感じられるフレッシュな梅のフレーバーと木樽由来のウッディなアロマが調和した、深みのある梅酒。

<Off Trail -Azeotrope 甲州ワイン樽熟成梅酒>
小売価格:オープン価格
容量:500ml
アルコール度:19.0%
品目:リキュール
https://faryeast.com/